viernes, 8 de mayo de 2009

¿Aprovechás las hojas de remolacha?


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Probé esta tortilla con hojas de espinaca, pero me gustó mucho más con las de remolacha. Es fundamental que estén frescas. Son riquísimas y tienen un colorido hermoso.

Necesitás un atado de remolachas. Vas a usar solamente las hojas, las remolachas pueden acompañar como ensalada. A mí me encantan crudas, ralladas con limón y aceite de oliva.

Entonces, para la tortilla: salteás 1/2 cebolla y 1/2 morrón cortados en rodajas finas. Cuando están tiernos, le agregás las hojas de remolacha, ya lavadas y cortadas. Apenas, para que se ablanden.

Luego retirás del fuego, esperás unos minutos para que no esté tan caliente y le agregás 2 huevos.

Aconremolacha.jpg

Mezclás bien y lo cocinás en una sartén de teflón, así no se pega.

Bcon.jpg

Una vez cocida la parte de abajo, tapás para darla vuelta.

Ccon.jpg

Y cocinás del otro lado.

Dcon.jpg

Cuando comí esta tortilla, me dieron ganas de comerla con unas papas quizás acordándome de la clásica tortilla de papas.

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